4:2! Mit schweren Beinen zum Sieg

Die Austria Klagenfurt hat auch das zweite Testspiel im Rahmen der Winter-Vorbereitung gewonnen. Nach dem Erfolg über Völkermarkt (12:1) setzte sich das Team von Peter Pacult am Mittwochabend nach einer harten Trainingseinheit am Morgen trotz schwerer Beine mit 4:2 (1:1) gegen die WAC Amateure aus der Regionalliga Mitte durch. Die Treffer für Violett erzielten Markus Pink, Jannik Robatsch, Kosmas Gkezos und Christopher Cvetko.

Vor Tormann Phillip Menzel bildeten Michael Blauensteiner, Thorsten Mahrer, Nicolas Wimmer und Till Schumacher die Abwehrkette. Im Mittelfeld erhielten zunächst Christopher Wernitznig, Vesel Demaku und Andy Irving den Vorzug, in der Angriffsreihe durften Simon Straudi, Kapitän Markus Pink und Florian Jaritz von Beginn an auflaufen.

In der ersten Halbzeit war den Hausherren anzumerken, dass in den vergangenen Wochen intensiv im Kraft- und Ausdauerbereich gearbeitet wurde. Mit schweren Beinen und fehlender Frische dauerte es bis zur 23. Minute, ehe Pink die Führung besorgte. Doch die WAC Amateure blieben giftig und kamen durch ein Eigentor von Blauensteiner (28.) zum Ausgleich.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs wechselte Pacult das Team komplett durch. Marcel Köstenbauer übernahm im Kasten, Solomon Bonnah, Nikola Djoric, Jannik Robatsch und Maximiliano Moreira in der Verteidigung, Kosmas Gkezos, Rico Benatelli und Christopher Cvetko im Mittelfeld sowie Sinan Karweina, Jonas Arweiler und Florian Rieder im Sturm. Bitter: Arweiler (60.) musste angeschlagen wieder runter, Irving kehrte zurück.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur 120 Sekunden, da gingen die Violetten erneut in Führung: Nach einem Eckball von Karweina setzte sich Robatsch durch und köpfte ein. Der schwungvolle Beginn täuschte, denn der Favorit wirkte auch in neuer Besetzung müde, musste in der 70. Minute wieder den Ausgleich hinnehmen. In der Schlussphase sahen die 75 Zuschauer aber noch zwei Austria-Treffer: Gkezos (85.), der im Anschluss an einen Karweina-Corner von der Strafraumgrenze ins Kreuzeck zielte, und Cvetko (88.) nach Rieder-Solo sorgten für den späten Erfolg.

Am Samstagmorgen reist der Austria-Tross mit dem Bus ins slowenische Moravske Toplice und schlägt für eine Woche das Winter-Quartier im Hotel „Vivat Superior“ auf. Dort wird Chefcoach Pacult seinen Profis den Feinschliff für den zweiten Teil der Saison 2022/23 verpassen, der am 5. Februar mit dem Viertelfinale im ÖFB-Cup beim LASK beginnt.