Austria verlässt Abstiegsränge

Die Klagenfurter Austria feiert gegen den FC Liefering den ersten Saisonsieg vor eigenem Publikum. Die violett-weißen Torschützen beim 3:0 sind Zakany, Rusek und Greil.

Die Austria ist von Beginn an die tonangebende Mannschaft und kann früh per Elfmeter durch Sandro Zakany in Führung gehen. Darauf ruhen sich die Waidmannsdorfer jedoch nicht aus, sondern bleiben weiterhin durch Kontersituationen gefährlich. Nach 20 Minuten kann Markus Rusek die Führung der Violett-Weißen auf 2:0 ausbauen. Sechs Minuten später steht es nach einem Abstauber von Patrick Greil 3:0, was zugleich der Pausenstand ist.

Nach Seitenwechsel büßt die Partie ein wenig an Tempo ein. Liefering hat leichte Vorteile, ohne jedoch zu zwingenden Chancen zu kommen. Somit bleibt es bei dem 3:0 Heimsieg.

Durch den deutlichen Erfolg gegen die Salzburger steht die Austria am Ende der Hinrunde über dem Strich auf Platz 13. Auf diesem Zwischenstand gilt es in der Rückrunde aufzubauen.

Am morgigen Sonntag gibt es wieder eine ausführliche Spielanalyse.

Text: Andi Klausner

DIE HIGHLIGHTS VOM SPIEL AUF VIDEO!

In dieser Saison präsentiert Austria Klagenfurt nach dem Schlusspfiff in Kooperation mit LAOLA1.at die besten Spielszenen von jedem Spiel der Violett-Weißen.