Austria verliert in Steyr

Die Klagenfurter Austria verliert das Spiel gegen den direkten Konkurrenten SK Vorwärts Steyr mit 1:2. Das Tor des Tages aus violett-weißer Sicht erzielt Kapitän Sandro Zakany.

Die Anfangsphase ist geprägt durch ein gegenseitiges Abtasten der beiden Mannschaften mit leichten Vorteilen für die Steyrer. Mitte der ersten Hälfte gehen die Hausherren durch ein Eigentor von Maximiliano Moreira mit 1:0 in Führung. Die Austria reagiert in weiterer Folge zu harmlos, sodass es kommt wie es kommen muss: Michael Halbartschlager kann nach 38 Minuten das 2:0 erzielen. Kurz vor der Pause kann Sandro Zakany vom Elfmeterpunkt auf 2:1 verkürzen.

In Hälfte Zwei kommen die Waidmannsdorfer durch die Einwechslungen von Volkan Akyildiz und Bradley Meledje besser ins Spiel. Durch die offensivere Ausrichtung ergeben sich für die Oberösterreicher jedoch Konterchancen. Da der Ball im weiteren Verlauf nicht den Weg ins Netz findet, bleibt es bei der 2:1-Niederlage.

Den ausführlichen Spielbericht gibt es am Sonntag auf unserer Website.

Das Spiel im Stenogramm:

SK Vorwärts Steyr (4-2-3-1): Großalber - Sulejmanovic, Halbartschlager, Dirnberger, P. Bader - Martinovic, C. Bader - Lichtenberger (89. Bytyci), Mustecic (58. Efendioglu), Gasperlmair (80. Pašić) - Sanou

Austria Klagenfurt (4-3-3): Nicht - Moreira, Saravanja, Mounpain, Hütter (80. Hödl) - Kennedy, Greil, Rusek - Jaritz (46. Akyildiz), Zakany (C), Steinwender (46. Meledje)

Schiedsrichter: Felix Ouschan (Dornbirn); Assistenten: Maximilian Weiß, Michael Obritzberger

Text: Andi Klausner

DIE HIGHLIGHTS VOM SPIEL AUF VIDEO!

In dieser Saison präsentiert Austria Klagenfurt nach dem Schlusspfiff in Kooperation mit LAOLA1.at die besten Spielszenen von jedem Spiel der Violett-Weißen.