"Wer die Chancen nicht nützt..."

Leider gab es für die Austria am 2. Spieltag in Linz keinen zählbaren Erfolg. Die Klagenfurter verlieren trotz ordentlichem Auftritt gegen "eiskalte" Linzer mit 1:3.

Mit Startschwierigkeiten geht es hinein ins Spiel
Die Anfangsphase gehört, mit Ausnahme eines sehr gefährlichen Freistoßes durch den zuletzt erfolgreichen Markus RUSEK in der 9. Minute, den Mannen aus Oberösterreich. In der 11. Minute kommt die Austria das erste Mal ins Schwitzen. Maximiliano MOREIRA , der sein erstes Pflichtspiel für die Violetten bestreiten darf, verschätzt sich. Manuel HARTL setzt sich auf an der rechten Außenseite durch und bringt das Leder hoch in die Mitte. Thomas FRÖSCHL lauert leicht links und nimmt die Kugel direkt. Das Leder geht nur knapp am Tor vorbei.

Elfmeterpfiff in einer Phase, in der die Austria besser ins Spiel kommt
Um die 20. Minute herum erarbeitet sich die Austria gute Chancen. Patrick GREIL und Volkan AKYILDIZ scheitern aber am starken Schlussmann der Oberösterreicher Ammar HELAC. In der 27. Minute passiert es dann! Elfmeter für Blau Weiß Linz, nachdem FRÖSCHL von Scott KENNEDY zu Fall gebracht wird. Die Entscheidung ist zweifelhaft! ALAN tritt an und verwertet souverän links unten aus Sicht des Schützen. Zan PELKO ist im richtigen Eck, der Elfer ist jedoch zu präzise geschossen.

"Es kommt, wie es kommen muss!"
Die Austria antwortet schnell über GREIL, der nach einem Doppelpass mit Benedikt PICHLER, AKYILDIZ frei vor dem Tor in Szene setzt. Der Neuzugang aus Altach verwertet zwar, der Treffer wird jedoch auf Grund einer Abseitsstellung aberkannt. So kommt es, dass statt des Ausgleichs das 2:0 für die Linzer fällt. In der 43. Minute flankt KREUZRIEGLER in den Strafraum. Durch einen Stellungsfehler von KENNEDY, kommt Mario EBENHOFER frei zum Kopfball und bezwingt Zan PELKO ohne Probleme.

Die Austria kommt besser aus der Kabine
Zu Beginn der 2. Halbzeit dominiert die Austria die Partie und kann nach Flanke vom starken Philipp HÜTTER auf Ivan SARAVANJA per Kopfball aus fünf Metern zentral, in Minute 55, den Anschlusstreffer erzielen.

Statt 2:2, 3:1 für Linz
Eine alte Fußballerweisheit besagt: "Wer seine Chancen nicht nützt, bekommt die Tore". Dies gilt diesmal auch für die Klagenfurter. Nachdem Benedikt PICHLER mit einem Distanzschuss, nach klasse Dribbling in der 66. Minute, nur das Aluminium trifft, verwertet Thomas FRÖSCHL nach Doppelpass mit ALAN in der 69. Minute zum 3:1.

In den Schlussminuten brennt nichts mehr an und die Austria muss sich am Ende mit 1:3 geschlagen geben.

Fazit
Am Ende des Tages sind es die routinierten Einzelspieler der Oberösterreicher, die den Unterschied ausgemacht haben. Für die Violetten heißt es jetzt "Kopf hoch!" und mit voller Konzentration auf nach Wattens.

Text: Mario Kaiser

DIE HIGHLIGHTS VOM SPIEL AUF VIDEO!
Ab sofort präsentiert die Austria Klagenfurt nach dem Schlusspfiff in Kooperation mit LAOLA1 die besten Spielszenen von jedem Spiel der Violetten.