Wolfsberg eine Nummer zu groß

Die Violett-Weißen verlieren in der zweiten Runde des ÖFB-Cups gegen den Wolfsberger AC mit 0:4. Damit ist für die Klagenfurter in der zweiten Runde Schluss.

Die Wölfe zeigen von Beginn an, wer die Bundesligamannschaft ist und können in der 3. Minute durch Bernd Gschweidl in Führung gehen. Knappe zehn Minuten später kann Christopher Wernitznig die Führung weiter ausbauen. Der WAC kommt in Folge zu weiteren Chancen, während die Austria mit Verteidigen beschäftigt ist. In der 34. Minute verwertet Michael Liendl den durch ein Handspiel von Scott Kennedy verursachten Elfmeter zum 0:3 Pausenstand.

Kurz nach Wiederbeginn ist abermals Bernd Gschweidl zur Stelle und kann auf 0:4 erhöhen. Die deutliche Führung lässt die Wolfsberger befreit aufspielen und zu weiteren Chancen kommen. Daniel Steinwender hat kurz vor Ende die Gelegenheit, den Ehrentreffer für die Austria zu erzielen, doch Alexander Kofler hält sicher.

Nun gilt es, die Niederlage abzuschütteln und sich ganz auf das Ligaspiel am Freitag gegen den FAC zu konzentrieren.

Einen ausführlichen Spielbericht gibt es am morgigen Mittwoch.

Text: Andi Klausner